Gastgeber - Vortreffen

Mittwoch, 23. Oktober 2019, 19.30 Uhr, Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, 22880 Wedel

Auch in diesem Jahr bieten die Kirchen in Schulau und Wedel wieder im "lebendigen Adventskalender" eine Gelegenheit zu Begegnung und Gespräch, den Advent zu Feiern und einen Momnet zur Ruhe zu kommen. Alle sind eingeladen, mit warmer Kleidung, ggf. Regenschirm und vielleicht mit Lampe miteinander Advent zu feiern - zu singen, Geschichten zu  höre und Segen  zu empfangen.

Zur Vorbereitung, zum Abstimmen der Termine und gemeinsamer Vorfreudeladen wir herzlich ein.

Weitere Informationen bei Pastor Udo Zingelmann, Telefon 0170-48142044.

**********************************

Erntedank - Gottesdienst

Sonntag, 29. September 2019, 10.00 Uhr

In der zum Erntedankfest geschmückten Christuskirche geginnen wir mit einer Familienkirche, in der wir wieder eine Geschichte hören und Gott für alle Gaben danken werden. Wir laden Jung und Alt ein, dabei zu sein. Nach dem Gottesdienstfindet findet ein Basar statt. Die Spenden hieraus und die Kollekte dieses Gottesdienst sind gestimmt für unsere Partnergemeinde in Igumbilo, Tanzania. Die Küche kann an diesem Tag für Sie zu Hause kalt bleiben, denn es findet das traditionelle Kartoffelessen mit köstlichen Quark-Dips und Matjessalat statt.

Herzliche Einladung zu diesem Sonntag in der Christuskirche Schulau. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind.

***********************************

27. Sozialmarkt in Wedel

Samstag, 07. September 2019, 10.00 - 13.00 Uhr, Rathausplatz

"Gemeinsam gegen Armut und Ausgrenzung" - unter diesem Motto steht der Sozialmarkt der Arbeitsgemeinschaft Netzwerk Wedel.

Wir werden mit einem Stand vertreten sein. Testen Sie Ihr Wissen rund  um die Bibel und das Kirchenjahr. Natürlich gibt es beim Quiz auch etwas zu gewinnen!

Wir freuen uns auf alle kleinen und großen Besucher. Seien Sie uns herzlich willkommen!

********************************

Gesprächskreis für Trauernde

Samstag, 7. September, 5. Oktober, 9. November, 7. und 21. Dezember 2019, 15.00 - 17.00 Uhr, Jugendhaus der Christuskirche, Feldstraße 30, 22880 Wedel

Foto: Kirsten Wilke, privat

Die Welt steht Kopf, alles dreht sich, ich weiß nicht mehr, wo oben oder unten ist...

Oft sind Trauernde anfangs aus dem Gleichgewicht geworfen, ihnen fehlt der oder die Verstorbene. Bislang war da ein vertrauter anderer Mensch, der einen auch mal wieder zurecht rückte, der einen Ausgleich zur eigenen Persönlichkeit bildete oder einen perfekt ergänzte. Ein Mensch, mit dem man sein Leben teilte.

Nun plötzlich ist es Gewissheit: Dieser Mensch ist tot, fort und kommt niemals wieder.

Darüber reden zu können, kann eine wohltuende Entlastung sein.

Die Pusteblume Wedel bietet Ihnen die Möglichkeit für einen monatlichen Austausch unter Trauernden, unabhängig davon, wie lange ein Trauerfall zurückliegt.

Wir freuen uns, wenn Sie sich telefonisch bei uns melden unter 0177-752 70 61, Kirsten Wilke, Trauerbegleiterin.

Darüber hinaus bieten wir auch Einzelgespräche an.

***************************************************

Kinderchor - Musical "Der kleine Tag"

Proben ab: Mittwoch, 14. August 2019, 16.15 -  17.00 Uhr Musikraum, Gemeindezentrum, Feldstraße 32-36

Der Kinderchor der Christuskirche Schulau wird im Februar/März 2020 das Musical "Der kleine Tag"  zur Aufführung bringen. "Hinter den Sternen, die Löcher im Himmelszelt sind, leben die Tage. Sie sind helle Lichtwesen. Jeden Tag kommt einer von ihnen runter auf die Erde. Jeder Tag darf dies nur einmal. Auf der Erde erleben sie die unterschiedlichsten Dinge, Krieg, Frieden, Erfindungen usw. Der „kleine Tag“ möchte auch endlich hinunter und ein ganz besonderer Tag werden, denn nur die ganz besonderen Tage dürfen bei der allabendlichen Versammlung der Tage in der ersten Reihe sitzen..." Quelle: Wikipedia

Alle Kinder im Alter ab 2. Klasse, die gerne singen uns spielen, sind herzlich eingeladen!

Weiteren Informationen bei Freimut Stümke, Kirchenmusiker, Telefon: 04103-1894393, E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

**************************************