in der Evangelisch-Lutherischen
Christuskirche Schulau

Feldstraße 32-36, D 22880 Wedel

Sonntag 10.00 Uhr, soweit nichts anderes angegeben ist.

Den Liturgischen Kalender finden Sie hier:

Liebe Gemeindemitglieder,

Der Kirchengemeinderat hat auf seinen Sitzungen am  07.05.2020 und 02.07.2020 ein Schutz- und Hygienekonzept für die Durchführung von Gottesdiensten und für die Feier des Heiligen Abendmahles beschlossen. Nach fast zwei monatiger Gottesdienstpause können wir ab 10. Mai 2020 wieder Gottesdienst feiern, aber es sind einige Regeln zu beachten:

• Es können 58 Personen am Gottesdienst teilnehmen (Stand 19.05.2020)
  • Die Plätze, die belegt werden dürfen, sind mit Kissen markiert, um den Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Gottesdienstbesuchern – abgesehen von Paaren und Familien, die in einem Haushalt leben – zu gewährleisten
  • Der Mindestabstand von 1,5 m ist im Eingang und auf dem Kirchplatz einzuhalten
  • Handdesinfektionsmittel stehen am Eingang bereit
  • Wenn möglich, sollte ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden
  • Auf Hände reichen ist zu verzichten, die Husten- und Niesetikette ist einzuhalten
  • Personen mit Covid-19 Symptomen können am Gottesdienst nicht teilnehmen
  • Alle Gottesdienstbesucher werden für eine spätere Nachverfolgung möglicher Infektionsketten namentlich erfasst
  • Der Gemeindegesang ist von Seiten der Nordkirche nicht zulässig

Die Kirche ist  Dienstag und Donnerstag von  15:00 Uhr - 17: 00 Uhr  für ein stilles Gebet und zum Anzünden einer Kerze geöffnet.

Hier können Sie die Predigt von Vikarin Judith Fincke vom 19. Sonntag nach Trinitatis - 18. Oktober 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Udo Zingelmann vom 18. Sonntag nach Trinitatis - 11. Oktober 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Dr. Helmut Nagel - plattdeutsch - vom 11. Sonntag nach Trinitatis - 23. August 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt zu Röm 11,25-32 von Vikarin Judith Fincke vom 10. Sonntag nach Trinitatis - 16. August 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie Sie Predigt von Pastorin Corinna Haas vom 9. Sonntag nach Trinitatis - 09. August 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Udo Zingelmann vom 8. Sonntag nach Trinitatis - 02. August 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Udo Zingelmann vom 4. Sonntag nach Trinitatis - 05. Juli 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Udo Zingelmann vom 1. Sonntag nach Trinitatis - 14. Juni 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastorin Maria von Bar zu Christi Himmelfahrt - 21. Mai 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Udo Zingelmann vom Sonntag Rogate - 17. Mai 2020 - als Podcast hören!

Hier können Sie die Predigt von Pastor Udo Zingelmann vom Sonntag Kantate - 10. Mai 2020 - als Podcast hören!

Online-Ostergottesdienst 12. April 2020 aus der Christuskirche Schulau https://youtu.be/qPaCmcOdv-Y

Familienkirche zum Erntedank, mit Anmeldung

Pastorin von Bar

Pastor Zingelmann

Familienkirche

31. Oktober, 11.00 Uhr

Luthers Kanzelrede

Pastor Zingelmann

01. November (Anmeldung erwünscht)

Examengottesdienst

Pastorin von Bar

15. November, Volkstrauertag

Friedensgottesdienst mit Abendmahl

Pastorin Haas

Mittwoch, 18. November, 19.30 Uhr

Oekumenischer Gottesdienst

22. November, Ewigkeitssonntag

Pastorin Haas/Pastor Zingelmann

29. November, 1. Advent

Familienkirche mit Basar

Jeden Freitag, 8.15 - 8.45 Uhr

Liturgisches Morgengebet

Pastorin von Bar und Team

Graf-Luckner-Haus, Hans-Böckler-Platz 15

Alloheim, Hafenstraße 16

AWO-Pflegeheim, Rudolf-Breitscheid-Straße 40

Gottesdienste finden nur für Bewohner -  ohne Besucher von außen - statt.

Hier finden Sie das "Geistige Worte zum Sonntag" als wir keine Gottesdienste feiern konnten.

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Sonntag Jubilate - 03. Mai 2020 herunterladen!

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Sonntag Misericordias Domini - 26. April 2020 herunterladen!

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Sonntag Quasimodogeniti - 19. April 2020 herunterladen!

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Ostermontag - 13. April 2020 herunterladen!

Hiér können Sie unseren Sonntagsbrief zum Ostersonntag - 12. April 2020 herunterladen!

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Karfreitag - 10. April 2020 herunterladen!

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Gründonnerstag - 09. April 2020 herunterladen!

Hier können Sie unseren Sonntagsbrief zum Sonntag Palmarum - 05. April 2020 herunterladen!

Die Videoandacht der Pröpste des Kirchenkreises Hamburg-West/Südholstein können Sie über diesen Link anschauen: