Chor- und Orgelkonzert

Sonntag, 23. Juni 2019, 19.30 Uhr

Unter der Leitung von Freimut Stümke findet das Konzert mit Werken von Heinrich Schütz ("Kyrie", "Das ist mir lieb", "Pater Noster"), Léo Delibes ("Blumen-Duett"), Dietrich Buxtehude (Präludium und Fuge fis-moll), Johann Sebastian Bach (Tokkata und Fuge in d-dorisch) und Charles-Marie Widor (Toccata aus der V. Symphonie)  u.a. statt.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende für die Kirchenmusik. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Osterkonzert  - Matthäus-Passion

Karfreitag, 19. April 2019, 17.00 Uhr

Kantorei, Kinderchor, Vocalensemble der Christuskirche - mit Gästen - werden dieses doppel- bis mehrchorige Werk von Johann Sebastian Bach am Karfreitag in der Christuskirche Schulau zu Gehör bringen.

So heißen wir Sie willkommen, mit uns in Form eines Konzertes unserem christlichen Glauben Ausdruck zu verleihen, auf diese Weise den Karfreitag zu begehen und dem geschilderten Geschehen dann auch in unserem Leben Raum und Respekt zu geben.

Mit über 150 Minuten Aufführungsdauer und einer Besetzung von Solisten, zwei Chörem imd zwei Orchestern ist die Matthäus-Passion Bachs umfangreichstes und am stärken besetztes Werk und stellt einen Höhepunkt protestantischer Kirchenmusik dar.

Karten zum Preis von 16,00 € - gemäßigt 13,00 € - erhalten Sie im Kirchenbüro der Christuskirche Schulau, Feldstraße 32-36, in der Buchhandlung Steyer, Bahnhofstraße 46 und an der Abendkasse. Aufgrund der Länge des Werkes ist eine Pause von 15 Minuten geplant.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

***********************************

Die Himmlische Nacht der Tenöre

Donnerstag, 28. Februar 2019, 19.30 Uhr

Überirdisch sind die drei Tenöre nicht, aber himmlich sind ihre Stimmen und ihre Interpretationen!

Freuen Sie sich auf eine musikalische Reise in das Mutterland großer Opernkomponisten, nach Bella Italia, in das Sie Georgios Filadelfefs, Boris Taskov, Georgi Dinev sowie ein  in vierköpfiges Kammerorchester entführen wird.

Karten zum Preis von 27,90 Euro erhalten Sie an allen bekannten Vorverkaufsstellen, unter www.adticket.de, unter Telefon 0180-6050400 und im Kirchenbüro, Feldstraße 32-36, 22880 Wedel.

*************************

40 Jahre Lobback-Orgel

Sonntag, 17. März 2019, 17.00 Uhr

Im Rahmen der diesjährigen Reihe "40 Jahre Lobback-Orgel in der Christuskirche Schulau" gibt Prof. Roland Maria Stangier (Hildesheim/Essen) ein Konzert mit Werken von Johann Sebastian Bach, Antionio Vivaldi, Wolfgang A. Mozart,  Alexandro P.F. Boëly,   Camille Saint-Saëns, Marcal Dupré. Außerdem wird es eine Orgelimprovisation geben. Roland M. Stangiel kennen Sie vielleicht aus seiner Zeit als Kirchenmusiker an der Hauptkirche Str. Petri in Hamburg.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, ám Ausgang bitten wir um eine Spende für die anfallenden Kosten dieses Konzertes.

Erfreuen Sie sich an beeindruckender Orgelmusik - sein Sie herzlich willkommen!

***********************************

40 Jahre Lobback-Orgel

Samstag, 26. Januar 2019, 17.00 Uhr

Im Jahr 2019 wird unsere schöne Orgel 40 Jahre alt. Dafür wird es das eine oder andere Konzert geben. Beim ersten Konzert hören Sie die Bach-Kantate 51 "Jauchzet Gott in allen Landen" hören. Sonja Adam (Sophran), Friedemann Boltes (Trompete) und Freimut Stümke (Orgel) musizieren gemeinsam. Hans-Bernhard Gericke wird Orgelsolostücke spielen.

Freuen Sie ich auf auf den einmaligen Klang unser Orgel! Wir laden Sie herzlich ein!

Der Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende.

*********************************